Huile vierge de pruneaux, huile vierge de prune
d Le site du Pruneauet des gites Culture et production du pruneau d'Agen Vente en gigne de Pruneaux et spécialités aux pruneaux Les gites en Lot et Garonne Accés et contact au délices de Gasques

L’HUILE  VIERGE D’AMANDONS DE PRUNEAUX DITE HUILE VIERGE DE PRUNE

A Son origine ?

                   L’huile vierge de prune est une huile 100 % obtenue par 1ère pression à froid d’amandons issus de prunes d’Ente, qui ont
été cultivées et récoltées dans le Sud-Ouest pour la fabrication des pruneaux. Après séchage et décorticage des noyaux, les amandons
sont broyés et pressés dans une presse à vis pour obtenir une huile vierge, simplement décantée et filtrée. Le procédé d’obtention
n’utilise aucun solvant ou produit chimique. L’huile est stockée à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière. Elle est exempte de
tout additif.

 

A Ses propriétés nutritionnelles ?
                  
L’huile de prunes est constituée à environ 70 % d’acide oléique, ce qui permet de la comparer à l’huile d’olive. Elle contient
également environ 20 % d’un autre acide gras, l’acide linoléique, qui fait partie des acides gras considérés comme essentiels pour notre
organisme. Vitamine E 800 PPM.

 

A Son descriptif ?

                   L’huile vierge de prunes est fluide et limpide à température ambiante (présence possible d’un léger dépôt). Elle présente
une couleur jaune paille et une saveur nette et caractéristique d’amande amère. Obtenue et stockée dans des conditions contrôlées, l’huile
vierge de prune présente des caractéristiques conformes à une huile végétale alimentaire. Elle ne contient ni eau, ni impuretés, ni
composés indésirables.

 

A Ses propriétés culinaires ?

                        L’huile vierge de prune présente des propriétés aromatiques particulières avec une odeur nette et un goût d’amande amère.
Elle se classe ainsi parmi les huiles vierges à goût, comme l’huile de noix ou de noisettes.

 

A Son image ?

                        Associé au pruneau, produit naturel et traditionnel du terroir agenais, l’huile vierge de prune est porteuse d’une forte image de
Tonus, vitalité et santé.

Pour 100g d’huile :
Valeur énergétique 900 calories, 3 760 kilojoules
Protéines : 0 – Glucides : 0 – Sucre : 0
Lipides : saturés 7 g, mono insaturés 70 g, poly-insaturés 23 g
Fibres alimentaires : 0 – Sodium : 0
Vitamine E 15 mg soit 150 % de l’apport journalier recommandé

 

L’HUILE DE NOISETTES

Huile végétale pour assaisonnement

 

A travers cette huile première pression à froid, pure huile vierge,

vous retrouverez toute la finesse et la force de la noisette.

Cette huile est particulièrement recommandée pour accompagner les poissons,

les crudités et les fruits de mer (grillés, en papillote ou nature),

elle agrémente également le foie gras,

les fromages de caractère (chèvre chaud, munster…),

les viandes blanches ainsi que toutes vos salades et crudités.

 

Pour 100g d’huile :
Valeur énergétique 900 calories, 3 760 kilojoules
Protéines : 0 – Glucides : 0 – Sucres : 0
Lipides : saturés 10g, mono insaturés 74g, poly-saturés 16g 
Fibres alimentaires : 0 – Sodium : 0
Vitamine E 45 mg soit 450 % de l’apport journalier recommandé

Accés et contact au délices de Gasques Accés et contact au délices de Gasques Pruneaux Le site du Pruneauet des gites Culture et production du pruneau d'Agen Vente en gigne de Pruneaux et spécialités aux pruneaux Les gites en Lot et Garonne Accés et contact au délices de Gasques

Accés et contact au délices de Gasques Accés et contact au délices de Gasques Accés et contact au délices de Gasques Accés et contact au délices de Gasques Accés et contact au délices de Gasques Le site du Pruneauet des gites Huile vierge de pruneaux, huile vierge de prune